我心中的父母
父与母,人皆有之;好父与好母,少有之;心中的父与母,特少有之。那么,你心目中的父母是什么样子呢?我不知道,除了你可能谁都不知道。不过,我心中的父母我知道,听好了,我来告诉你。
我的父母,虽说已经很不错了,但是也有几点让我那个郁闷哪!
先说最“严重”的:学习作业一大堆。
每个学期妈妈都要给我买练习,什么词林采撷,什么全优课堂,什么阅读练习,什么同步阅读,什么作文精选.......不是要看,就是要写。连我的暑假·寒假也不放过,什么几升几年级练习,什么年级衔接,什么回顾复习,什么口算练习,什么奥数题纲......作业还是一大堆,现在作业更多,什么小考必备,什么阅读一百篇,什么阅读复习,什么英语测试,什么奥数总复习,什么小学生知识大全,读要读,背要背,写要写,作业还是一大堆,不知道啥时候写好,如果一年没有作业那多么happy呀!
再说比较“严重”的 :考试考差了,不仅挨打还有惩罚。
有一次,我考试考差了,回到家,试卷给妈妈签名:“哇!考那么好啊!简直没有白生你!你给我试卷抄2次!”我心里嘀咕着:“这有什么差,才94,我已经很努力了,再说,批评我也不用那么讽刺吧!人家父母多好啊!考差了虽然挨了骂,可是人家父母也鼓励她们,让她们再接再励,为什么你就不能给我鼓励呢?”
再说“严重”的:电脑不能玩太久。
我的爸妈制定给我玩电脑的计划是这样的:
上学期间:
周一~周五不能玩电脑
周六~周日下午玩一个小时晚上不玩/玩30分钟(没紧急事,不许登qq) 放假期间:
周一~周日晚上不玩/玩30分钟(偶尔可以登qq)
人家一天玩3,4,5,6个小时,他们父母也不会说什么,不过,我虽然喜欢玩3,4,5,6个小时,但父母不让,没办法!我多么希望父母对我说:“女儿辛苦了,去玩电脑吧!”这是多么great and beautiful!做梦去吧!
不太”严重“的我也要讲一讲:早上不能懒床,吃饭不能挑食。
”女儿!把带鱼吃了!“”女儿,把菜吃了!“”女儿!把......“这是餐桌上他们最常说的几句话。
吃水果时,他们常说的几句话是---”女儿,快来吃苹果!“”女儿下楼吃雪梨!""女儿,快来吃山竹!“”女儿,快来吃榴莲!“......我最讨厌吃榴莲,于是我就藏了起来,爸妈怎么找我都找不到!
”六点钟了!快起床!“”妈妈,我就不能多睡会儿吗?起码这是星期六耶!让我懒床一下下嘛,please!“我用期待的眼神望着望着妈妈撒娇地说。可妈妈总是坚定她的态度不被我所迷惑:”不行!早睡早起身体好,年纪轻轻的要多运动......“唉!我好无助,只好在唠叨声中不情愿地起床。我边穿衣服边自言自语:在我的人生课本中---只要上学不迟到,早上睡个自然醒,那有多么interesting啊!
唉,现今时代做人难,做孩子更难哦,要做让父母满意的孩子更是难上加难吔!希望父母们能对孩子的管教稍微改善一下——成为孩子心目中的父母!!