我学会了骑自行车
你们尝过成功的滋味吗?成功可以给人带来自信心和自豪感。这次经历过的成功的滋味是学会了骑自行车。
这天,放学了,同学们背着书包走出校门。在回家的路上,我看见了一个同学骑着自行车,我很羡慕,我也很想拥有自己的自行车。回到家,我缠着老爸给我买一辆。终于有一天,我梦寐以求的得到老爸送给我的崭新自行车。
我爱不释手地把自行车推到新洲城四楼,找到一块宽敞的空地,准备学自行车。练习开始了,我立刻骑上自行车上,扶着龙头,脚踩在踏板上,可是一抬脚,才骑没几步,我连同自行车一起倒下,我疼得“嗷嗷”直叫。爸爸冲上前,帮我把自行车扶起,对我说:“现在我在后面扶着,你接着骑,”接下来我不是忘了抓龙头,就是忘踩踏板,忙得手忙脚乱,我又摔了几次,身上摔得青一块紫一块,我并不泄气,而是继续练习,爸爸鼓励说:“一定要坚持下去,照这样骑下去一定会成功的。”我听了,有自信心了,接下去我开始掌握了平衡,一连骑了几次都没有摔倒,我越骑越起劲。这时,爸爸喊道:“你成功了,你成功了。”功夫不负有心人,我终于学会了自行车。
现在我终于学会了骑自行车,它能给我们带来欢乐和喜悦,现在我可以得心应手在路上骑自行车了,这次让我体会到了成功必须付出艰辛的劳动。