以武术表演的作文
在上次举行的庄河市全民运动会的开幕式上,我们学校有幸参加了表演,表演了我们最拿手的武术操,得到了市领导和全场观众的交口称赞。
那天天气真好,阳光灿烂,白云朵朵,我们穿着学校为这次表演而专门准备的白色的武术服,早早地来到了表演场地。在表演之前,我们排成一队,在操场边上围了一圈,从上方看,像是给操场镶了一道白色的花边。欣赏了别的学校的表演之后,我们是最后一个压轴出场。
音乐响起来,教练一挥手,我们便排成整齐的队形冲向操场,我怀着紧张而又激动的心情开始了表演。我觉得大家做得都很规范,也很卖力,前面领操的教练每个动作都做得非常大方而帅气。表演到一半的时候,我们武术队的同学迅速散开撤到了两边,将中间的场地留给耍双截棍的同学。只见教练老师飞快地奔跑到中间位置,领着他们耍起了双截棍。只见双截棍在每个人的眼前飞舞,只能隐约地看见它的身影,他们的动作整齐划一,一招一式都非常漂亮。双截棍表演完之后,我们又回到原来的地方,继续做武术操。教练在前面表演得英姿飒爽,潇洒自如,我们也毫不逊色,动作刚劲有力,热情奔放,最后,我们用边做边喊着“少年智,则国智,少年强,则国强……”的口号来收尾。
那次表演,还直播上了电视,虽然妈妈在电视上没找到我的身影,但我觉得我的表现是最棒的,我们实验小学武术队就是一群最强的中国好少年。
正月初六下午一点半,我们嘉兴市青少年宫武术班的10名队员整装待发准备去表演,这是一场少儿文艺会演,来看的人有小孩,有家长,有老奶奶,老爷爷……真是热闹极了。
到了舞台上,我们的心都“砰砰”乱跳,真有点担心自己表演得不好。
表演开始了,看着台下观众那期待的目光,听着主持人那洪亮的声音,我的心情越来越紧张了。我只好深深地吸一口气,来稳定自己的情绪,随着老师的号令声,大家一起表演起武术基本功,先来一个“侧踢腿”,再来一个“仆步抡拍”……
集体表演已经完了,而精彩的部分才刚刚开始——那就是个人表演,有横扫一大片的棍术,有以柔克刚的剑,有威风凛凛的刀,有长驱直入的长枪……真是刀枪棍棒样样齐全,其间,当然更少不了我这个主角——双刀。个人表演开始了,第一个上场的是杨同学,她表演的是棍术,一根死气沉沉的木棍在她的手中呼呼作响,生龙活虎,博得了观众们的阵阵掌声。第二个同学表演的是查拳……终于轮到我上场了,我雄赳赳气昂昂地走上台,对着观众抱拳施礼,紧接着迈开弓步,“唰”的一声,双刀径直向前一扎,一个漂亮的“弓步扎刀”;继而左右开弓,双刀抡圆,呼呼作响,挥劈砍撩,双脚猛地用力一蹬,身体一跃,一个“腾空飞刺”,双脚轻轻落地转身一劈一招“歇步劈刀”;继而躺下身,双手像风火轮一样旋转起来,最后来个英姿飒爽的“鲤鱼打挺”,观众看了齐声高喊“好!”表演完了,我又向观众们敬礼谢幕,台下掌声雷动。
这次表演我真开心,不仅是为了那一声“好!”,还为了自己的胆量又“更上一层楼”。