在平淡如水的日子中,我们都不经意间享受着爱和被爱,而令我们感动的往往是那些最容易被爱忽视的细节。它们犹如天上的繁星,闪烁在我们的记忆天空。它们也好像空中的朵朵白云,点缀着我们全部的爱。
打开记忆之门,细节的温柔荡漾着爱的涟漪回旋在我的心头。
那是平凡的一天,我依然坐上公交车去上课,车厢很拥挤,我被人群挤压的不能动弹。但在我边上,有一对母女,女儿和我一样背着沉重的大书包,而且因为身材矮小够不著上面的把手,只能吃力的站着,随着车辆的启动和颠簸,随时好像都会摔倒。但是每一次母亲都会用自己的双手圈住自己的孩子,用自己的身躯抵挡着边上的人流的重压。母亲的双手纤细而又白净,身躯也是那么的娇小。但是,她还是小心的呵护着自己的孩子。那一双柔弱的臂弯里充满了爱的诠释。这简简单单的一个细节告诉了我爱是如此伟大。
在报纸上还曾看过这样一个事例:一位特级教师去乡下一所学校讲课,讲台上满是灰尘。但这位教师却转过身去,背对着学生吹桌上的尘土。因为这样一个转身,灰尘就不会落到学生的身上。也是如此简单的一个细节,换来了同学们热烈的掌声。一个简单平凡的细节告诉了我们:那是因为老师心中有一颗爱学生的心。
如果说爱是皎洁的夜空,爱的细节就是天空中闪烁的星光。如果爱是碧波万顷的大海,爱的细节就是那片片白帆。如果说爱是一本深奥的书,爱的细节就是夹杂在其中的一则则童话,神奇瑰丽。如果说生活是一杯苦涩的咖啡,那么爱的细节就是融化在其中的那一点点白糖,芳香甜美。
所以千万别忽视爱的细节,哪怕是一个肯定的眼神,一杯浓浓的热咖啡,一句朴素的言语,甚至一声平淡的问候都会凝聚着深厚的爱意,都足以使人的心灵得到温暖。所以千万别忽视爱的细节,那会给我们的生活多营造一份爱的温馨,会让我们平凡的生活多一份感动,多一份美丽!