一夜枕上听春雨作文
春天刚到,丝丝细雨就歪歪斜斜地下个不停,一夜枕上听春雨,辗转不能成寐。
习惯了在忙碌的生活中去想象时间的存在。有时候,一个人在孤独的夜里,望着一船星辉的月光,常常会感叹现实的种种纷繁。我喜欢自由,喜欢大海,喜欢用生命中不懈的奋斗去与时间赛跑,但我知道,我是无论如何也跑不过时间的。
微风滑过,春天的气息,温婉而暧昧。一年的光阴,漫长又短暂,闻落红一季一季花开花败,看苍空一天一天云卷云舒。时间从季节深处健步走来,而我曾经却跛着腿向季节深处拐去,生命原本是一个不知来自何处又去向何方的奇迹,只是要我们独自去感悟。
晚风轻拂在我稚嫩的肩上,一路走,一路停,不知道自己还要走多远,只是循着生命,信念和梦想的轨迹,坚持着,一路向前。在我们成长的道路上,没有一条是与生俱来的,所有的行走都只是一种努力,但行程愈远,溅满身上的尘埃就愈多,感受生命在时间的轮回中的气味就愈浓。
春雨淅淅沥沥地下,缥缈如梦中的海市蜃楼,阴柔而内敛的美更接近于造物者的成色。生活的本质不是索取,而是奋斗!成长的结局,枕上的春雨,被时间拉长的泪痕我只是一路狂奔,风雨兼程,为了曾经的感动,鹏程万里,展翅高飞,为了青春的梦想。
我在生命和时间的较量中栉风沐雨,从那枯黄的落叶飘飞开始,在广袤而贫瘠的大地上,慢慢化为一方沃土,千年,万年,慢慢化为一方沃土,千年,万年。