永恒·瞬间_高二作文
小曾是班上的帅哥,调皮捣蛋的他有一张俊俏的脸,乌黑有型的秀发巧妙构成了他的帅气样。可就在那一次,险些葬送了自己的生命。
原来他天生就爱听音乐,无论身处何地,只要有时间,那双乌黑的耳机总是会出现在他的耳朵上。今天放完学,天气非常糟糕,窗外雨下个不停,好像世界末日到了。小曾心情恨沉闷,他想听会儿音乐来解解闷。于是他边听着音乐边顶着大雨往家里赶。可就在过马路时,因为听着音乐过于陶醉,加上雨声又大,他压根就没听见刹车声,那辆车也无法停下,风驰电掣地向他冲来。果然撞上了,后果不堪设想。就在这千钧一发之际,一个黑影穿过,随之是鲜血任雨水冲淡……
等小曾醒过来时,他意外地发现他并未受伤,而是安然无恙地躺在医院。当他向医生问事情起由时,医生只是摇头不语,也仿作不知道吧!正因为这样,这个事在小曾心中成了一个谜。
第二天,天气依旧如往常一样明朗,唯独不同的是语文老师并没有来上课。其它老师都说他生病了,同学们都恨想去探望他,可老师不肯透露其它的任何消息,同学们只好作罢。但看着其它班语文课本的推进,自己班上的却原地不动,同学们心里很着急,但更多的是对老师的思念与关心之情。
终于,有一天在同学们的一再追问下,数学老师说出了事情真相,听了以后同学们的心支离破碎。
“其实你们语文老师并没有生病,而是永远离开了我们。”同学们相互惊疑,一片“呼呜。”“记得几天前的那场大雨吗?你们语文老师回家时,看见了一个小男孩在马路中间,眼看要与车撞上了,他奋不顾身扑上去,救下了那个男孩,而他自己却……却在那冰冷的轮胎下沉睡。当他发现那个男孩是他的学生而且用尽最后一丝力气拨打求救电话,他已经给他的生命划上了完美的句号。
几天后,老师的葬礼在冰冷的空气中进行着,大家十分衰痛,小曾更是失声痛哭,他没有想到因他的享乐而断送了一个自己最尊敬的人的生命。他早已将自己责备的无地自容。可人死了又能有什么办法。死者巳矣!但那一瞬间的付出会在我们的心里得到永恒。
那天,雨下得好大,好像老天爷也哭了似的。