永恒·瞬间_高二作文
瞬间也许是短暂的闪现,但都能为辉煌的永恒增添一点色彩。是啊,那无数精彩的瞬间如同无数星夜中的明星凝结成了漫长的永恒。
我对你的仰慕,只是几个瞬间,便成为永恒,我们将情有独钟一个世纪。
曾经,八国联军肆意地羞辱你,他们夺走了你的儿女。我知道,你的内心无比痛苦,可你的眼泪没有让那些强盗有半点收敛。火烧圆明园永远是你心头上无法抚平的伤痕。我无法见证你的悲惨经历,可是你的不幸叫我痛心,叫我同情,叫我怜悯,让我的心牵挂与你。
终于,这些不堪回首的往事随着历史的风沙而去。当伟大领袖毛主席站在天安门城楼上宣布中华人民共和国成立时,中国人民沸腾了。街道上到处洒满了鲜花,鲜艳的五星红旗随风飘扬,人们的脸上洋溢着幸福的微笑。我终于看到了你的微笑,和孩子们一起欢呼雀跃。从前的伤痛并没有压垮你,你顽强地站了起来,和你的孩子们一起,庆祝这盛大的节日。看到你笑了,是那样的美丽,我也终于安心。
接下来,你让我看到了你虽外表柔弱,内心却很强大的一面,你让世界看到了你的飞速发展。当我们得知奥运会在北京举行时,内心充满了激动。我知道,此刻,你比我们更高兴,你终于笑了。充满了骄傲与自豪。原来你从未忘记曾经的屈辱,积蓄力量,厚积薄发,告诉那些曾经欺负过你的人,我们不再是东亚病夫,我们行!对你的敬慕,只是一瞬间,便定格在心,成为永恒。
突如其来的灾难让我感到揪心。汶川地震,地动山摇。我知道,你又会哭泣,那是对儿女深深的爱。都说一方有难,八方支援。在他们遇到难处的时刻,我们都会伸出援助之手,希望他们振作起来,不要畏惧。此刻,你露出了欣慰的笑容。你用行动告诉他们:我们的心永远在一起,要坚强!对你的敬慕,只是一瞬间,便定格在心,成为永恒。
伟大的祖国啊,回顾历史,满是沧桑。你经历了太多太多,无数的磨难没有压垮你,却激起了你的斗志。对你的敬慕,只是一瞬间,便定格在心,成为永恒。伟大的祖国啊,你的儿女会和你一起度过,或精彩或艰辛或美妙或心酸的日子!让中国成为世界上永恒的强国!
祖国,我对你的敬慕,只是一瞬间,便定格在心,成为永恒!让我们的心永远在一起吧!