拥有知心朋友的感觉真好优秀作文
我是一个体育成绩不太好的小男孩,只要一上体育课,整个人都蔫了。但自从上一次的训练之后,我对体育的自信心立刻就增加了不少。而这都是因为我的朋友。
星期三下午,老师把我们带到操场上的云梯边,对大家说:“今天我们做个臂力训练。每个人都要爬这个云梯,尽力而为。这样重复来几次,你们的臂力就会增加,开始吧!第一个。”站在第一个的小个子上了云梯。开始移动。可没移动几个,就掉了下来。第二个也是小个子的嵇爽,只见他如同一只小瘦猴似的,飞快地过去了。随着后面的人越来越重,成功率也越来越低了。前两队平均每队只有两个人过去。而男生有3个,女生只有1个。我心里忐忑极了,想:我会不会掉下来?会不会被人家笑话?会不会 摔下时 摔得很重?我都不敢再想了。因为之前有两个人失误摔到了手和腰,我怕也会摔成那样,心里十分恐慌。正当我没注意时,已经到我了。我忐忑不安地上了云梯,双手下垂,紧紧握住云梯的一根杆。我不敢往下看了,因为我有些恐高,所以我变得更弱了。就在这时,我最好的朋友周铭在一旁喊:“加油加油!葛正,你一定行!我相信你。”周铭是我最要好的知心朋友。我们每天都在一起玩,彼此都十分了解。简直就是形影不离。他说的这句话让我立刻充满了信心,我立刻鼓起了勇气,一口气爬了过去。就是因为朋友的鼓励,让我成功了。
人的一生不能没有知心朋友,因为只有他(她)才能了解你的心思,让你开心,帮你成功,而这就是拥有知心朋友的感觉。