永远的微笑作文
毕业了,肯定躲不了与老师、同学的分离,六年一闪而过,对老师、母校和同学深深地眷恋之情,不是一下就可以散去的。在梦中,老师总是我们的翅膀,带我们翱翔。但如果有那么一天,翅膀隐形了,我们会不会坠下?毕业之际,要说再见了,以后没有老师的陪伴,我会习惯吗?还是,要学会慢慢习惯那样的生活……
毕业,心中总有千言万语想吐出,可是总有那么一个老师,占据了我所有的话语。同学录在渐渐浮出,我多么想第一给我把恩师档案放到您的桌子上——陈老师。
记得1年级,那是我第一次看见陈老师在弹钢琴,那样的优雅、美丽,仿佛是一个天使,再弹奏自己的美好心愿。一至三年级,她都是我的数学老师和班主任。陈老师生于艺术世家。专业的舞蹈和音乐使别人不禁畏惧她,那种高贵的气质无人能比。二年级时,学校组织了兴趣小组活动,我报名参加了舞蹈,我跳的在当时算是不错的,可就是胆小,不敢下腰,教舞蹈的老师是杨老师,并不是陈老师。杨老师看着我不禁觉得有些好笑,舞跳得不错,怎么胆子那么小啊!唉!我都自卑了,又不是不会,怎么就不敢的呢!这时,陈老师进来了,看见其他人都在下腰,唯独我和另一个同学站着,就问:“怎么啦!”杨老师指了指那个同学,又指了指我:“她是裤子太紧,不好下,她是不敢。”哼!我不服了,凭什么说我不敢,陈老师看着我,走了过来:“你是不会,还是不敢呀!”冷冽的眼神让我畏惧了,低下了头,不语。“上次看你还不错的呢,今天怎么啦?”说着拍了拍我的后背,“快下!”语气不禁温柔了起来,我看着陈老师的脸,心想:算了,下就下吧,总比被陈老师看着笑话好!想着想着,两只手就向后一翻,结束,陈老师笑了笑,走了。
虽然只是余光撇到了那抹微笑,可那个微笑却永远记在了我的心里,我永远忘不掉陈老师的模样——黄色的头发微卷,扎起像个活泼的女孩,放下像个高贵的女王,脸上永远是黑色的墨镜,时常勾起的微笑既冷冽又亲切,全身散发出高贵的气质,那抹微笑仿佛在说:闲人请勿靠近。脖子上时常挂着音符项链。
我永远忘不了,从一年级开始,就是陈老师教我怎样做人,怎样真诚对人,怎样微笑着面对现实。您那抹微笑,永远留在了我的心中,不管以后,走到哪里,我都不会忘记对您说:“陈老师,在我小小的心灵里,除了父母便是您;在我小小的世界里,您就是那温暖的太阳;长大以后我也做老师,我常常这样幻想……