永远的微笑作文
她笑着对我说:“加油啊,你再耐心一点就好啦,认真努力吧!”—题记
逝去了你的身影,遮住了我的心情,寂寞的心像无根的浮萍,飘散着我的哀愁。只有那份挚爱,是唯一的永恒。只有那份难以忘怀的你的笑,是我一生的回忆。
在我们记忆深处,很多影像也许已经泛黄,模糊,然而,那些曾经叩击我们心灵的声音,会时常穿越时空,在我们耳畔深情地想起,潮湿我们的眼眸,温暖我们的人生。
还清楚地记得六年级时,你总是微笑着对我说:“加油啊,成功就在不远处,开启胜利的航行,史向成功的彼岸。”我总是说:“ok”。从此,这句话时不时在我的耳畔缭绕,它是我航行的动力,它是我成功的方向,它有着非凡的意义。那时,快小学毕业了,我很难过,彼此赶往着不同的中学,过不同的生活。还记得当时你说:“别难过啊!我们又不是永远不见了,虽然我们分开了,但我们依然有梦,依然努力,青春依然开花,只是什么花不同。即使是进入新的新的世界,过新的生活,也不会忘记我们曾经一起走过的那个季节,那份欢乐永远跟随着我们的步伐,彼此加油吧!”泪水划过我的脸霞,伴着寂寞的哭声驶向无垠的深渊。
坚强是为了给倔强找个理由,坚持是为了给固执找个理由。儿时的天空虽然没有留下我的身影,但我已经飞过。青春的我们哭过,笑过,疯狂过,但最终不忘本色。
那时的我们很年轻,不懂事,未懂得珍惜,现在的你,还好吗?曾经我们那样欢乐,可到了最后,我们还是说再见了,我们用什么对逝去的光阴作答。以后,我们还可能再相见,但是见了面又能说什么呢,说几句问候,然后相视一笑,就走了,最后化为深沉的思念。
在人生的旅途中,有过坎坷,有过遗憾,却没有失去青春的美丽。只要相信自己,希望总是会有的。让我们记住那句话:错过了太阳我不放弃,否则,我将错过月亮和星辰。