永远争第一的妈妈作文
我敬佩的人很多,但最敬佩的人要数妈妈了。妈妈年轻漂亮,黑黑的眉毛,大大的眼睛。她1.74米的个子,身材高挑匀称,周围的人都说她有个标准的模特体型。你们一定以为我妈妈特别讲穿戴吧,其实才不呢!妈妈平时穿着很朴素,但是很干净,很整洁。妈妈有许多优点,比如做事认真、不浪费、省吃俭用,但是我最敬佩的是她遇事总要争第一的精神。
有一次我们高能物理研究所大院举行跳绳比赛。在初赛中,妈妈以第三名的好成绩成功进入复赛。妈妈很兴奋,一回到家就对我说:“妈妈好久没有跳绳了,这几天我得好好练练,要不然在复赛时肯定会被同事淘汰的。”她接着说:“我可是冲着第一名去的,要是被淘汰了,那该多丢人!”说完妈妈便回屋休息去了。晚上我正在做作业,隐约听到屋里传来了翻箱倒柜的声音。我过去一看,原来妈妈正在找她那根红跳绳呢。不一会儿,妈妈就拿着那根红跳绳向操场走去。我也跟着妈妈来到了操场。
只见她飞快地抡起跳绳,脚尖儿点地,身体随着“嗖嗖”的绳响有节奏地一上一下,显得十分轻盈。我不禁鼓起掌来。妈妈跳了一次又一次,练得满头大汗还不肯休息。过了一会儿,妈妈让我给她计时。嗬!她30秒竟跳了122个。我看妈妈满头大汗,劝她回去休息明天再跳。可是妈妈摇摇头说:“不跳过130个决不回家!”妈妈一次次向130的目标冲击,但都失败了。我有点儿泄气,可妈妈一点儿都不动摇。跳到第十次妈妈终于过关了。回家的路上妈妈告诉我明天的目标是135个。就这样妈妈一连练了十多天,每天给自己确定一个新目标,一步一个脚印地向着胜利前进。
功夫不负有心人,汗水和毅力为她铺平了通往冠军的道路。在决赛中妈妈以绝对的优势战胜所有的对手取得第一名。
这就是我最敬佩的人——永争第一的妈妈!