勇于创新
创新是人的才能的最高表现形式,是推动人类社会前进的车轮纵观历史,每一位取得卓越成就的人,无不是敢于创新的敢于创新,是一种极可宝贵的精神,我们都应该学习小学的一篇课文《第三只小板凳》中写了这样一个故事:世界闻名的大科学家爱因斯坦在读小学时,一次劳作课后,他给老师交了一只做得很粗陋的小板凳当老师看了极不满意时,他从课桌下又拿出第一次、第二次做的小板凳
爱因斯坦做出了第一只小板凳,为何不就此罢休而又做了两次,直到自己认为满意时才交给老师?这是因他具有创新精神正因为有这种创新精神的支配,他才成了举世闻名的科学家大约2300年前,希腊有一位伟大的思想家亚里士多德,他认为物体落下的速度和重量成比例约莫400年前,意大利的科学家伽利略并不因为亚里士多德说过了什么就轻易相信,他通过实验,推翻了亚里士多德的观点,建立了自由落体定律:一切物体如果不受空气的阻力,在同一地点自由落体运动中的加速度都相同伽利略有如此的创新精神,便建立了物理学中的自由落体定律、惯性定律,并发现了抛体运动规律、摆振运动规律等有人说第一个用鲜花来比喻少女的人,受到人们一致的称赞,被誉为天才;第二个套用比喻的人,则被人们讥为庸才;等到第三个仍用此比喻的人,就被人们斥为蠢材了这种说法未免夸张,但其中赞扬创新的意思却是无可非议的真理雨果说得好:“即使你成功地模仿了一个有天才的人,你也缺乏他的独创精神,这就是他的天才.
我们来赞美大师吧,但不要模仿他们还是让我们别出心裁吧,如果成功了,当然很好,如果失败,又有什么关系呢?” 我们应提倡创新,而且要敢于创新,而不去步人后尘,拾人牙慧年轻的朋友们,趁我们正值青春年华,努力吧,愿我们有所创新,有所发明!