游安昌古镇500字小学生作文
安昌,一个韵味悠长的村落,里面既有古色古香的建筑,又有热情好客的村民,我感到非常难忘。
星期六,我们自己开车去安昌古镇游玩。安昌离绍兴市区不远,我们到那里大概09;00.
今天下着雨,破坏了赏景的兴致,但还是怀着兴奋的心情赏景的。我们刚走进安昌古镇,被眼前的景象惊呆了,安昌居然也不怎么样,就像平常的小镇差不多,而且游客很少,有点阴森森的感觉。真是天无绝人之处,远远地看见了一块牌子,上面写着:安昌古镇,再加上一个向左的箭头,应该是叫我们向左过桥。我们过了桥,来到了一座庙宇,对面是一个戏台,可能在五月份安昌古镇节上会表演越剧。再往前走,便是安昌古街了,这是安昌古镇的一大特色。不知怎么的,雨越下越大了,我们坐在凉亭的小凳上避雨,妈妈买了五元的扯白糖,我们一家三口在那里使劲地嚼,不知不觉地,爸爸妈妈回忆起了他们的童年生活。扯白糖是他们小时候的最爱,这扯起了他们童年的些许记忆。岁月不饶人,爸妈语重心长地告诉我一定要珍惜大好时光。雨小了,我们继续前行,路过了许多小店。到了桥头,有一家桥头饭店,里面放着著名的安昌香肠,我们本打算在这吃饭,可是雨不停地下,我们想早点游玩早点回家,所以就急着赶路。
我们穿过桥,到了中国银行旧址。旧址明显很古老了,真没想到,小小的安昌古镇上有着大名鼎鼎的中国银行,可见当时的古镇有多繁华。
时间不早了,我们离开了安昌古镇,心却还沉浸在古镇的风采里。