游百草畔小学作文750字
今天早上,我没等爸爸叫我起床但是我很早就起来了。大家一定会问我为什么,因为我今天要去野三坡的百草畔。由于兴奋4:30我就起来了。
上了旅游车,我一个劲不停的问司机叔叔“还有多长时间啊!……”路上我观风赏景,左顾右盼又蹦又跳。最后妈妈让我老老实实坐着。我只好听话。途中,我们路过一座高大雄伟的大山,山连山连绵起伏。经过一番漫长的等待,我们到达了“野三坡——百草畔”。
下了车,导游说:“大家自由活动,在三点以前集合。解散。”我想了想,还有5个小时,时间很充足。所以我一路上晃晃悠悠的。我们就要开始爬山了,虽说是爬,但就像是走楼梯一样。在5月天还会有冰川,一定很罕见吧!而我们却看到了,而且在冰川的边上还盛开着粉红色杜鹃花,我更加兴奋的向上走去。可爬到冰川那里,我已经累的腰酸背痛。没有心情再去玩冰了。只好休息片刻。继续前行,往百草皮畔的峰顶爬行,到了半山腰,怎么也走不动了,再加上海拔高,空气稀薄。所以我头晕目眩无力前行了,可导游说了。在三点之前,必须赶回。我凭着战胜困难的信念,意志坚强的站了起来。柱了个拐棍,凭借拐棍的力量向前爬!突然在路旁的前面,模模糊糊有一个小妹妹不小心摔伤了。我也十分害怕。于是我开始小心起来,不知不觉忽然眼前一亮,一睁眼到了山顶。我双腿一软倒在了地上,再也起不来了,休息了一会吃了点带的食品,补充了一下体力,一看表已1点40分了,于是我们赶忙往回返,到了“蚂蚁道”时一看表已经2:50了,而离停车的也方还有三分之一的距离,所以不得不浪费点资源——坐缆车下去。座在返回的车上,我回忆刚才爬山的情景,真是让人终身难忘,突然又堵了车。这一堵就堵到了晚上10点车才开始移动,不知不觉中我进入了梦乡,在梦中听到妈妈叫我的声音,一睁眼原来我们已经到家了,这一天真是难忘的一天啊。