把握机会的作文300字
有这么一句话“机不可失,失不再来”。这里的“机”指的就是机会。其实机会就像天资、禀赋一样,它只提供一个机缘,一个条件,一种可能。最有希望成功的,并不是才华出众的人,而是善于利用每一次机会,并全力以赴的人。
学会把握机会,这是人生的一大课题。时机的珍贵,就在于它稍纵即逝,得来不易;时机的价值,就在于它创造机缘,走向辉煌。
机会的出现是没有规律可以遵循的。它要你平时养成注意细节的习惯。善于抓住机会的人,处处是机会;轻视机会的人,即使良机来敲门,也会错过。
在平常的生活中,也许已经有许多机会要等待着我们,或许机会就在眼前;或许在你的问题当中,就隐藏了一个机会,然而你却一直忽略了它们。
你不妨从身边的细节开始,找寻成功的机会,或是掌握住现在的机会。把它做到最好。
俗话说:“天时、地利、人和”,若能早做准备,做充分的准备,到时候一定会有“天助我也”的机会来临。要有成熟至结果为止的耐心,让内心等待成熟才是抓住机会的最好选择。真正做到“机不可失”,把握住每一次机会。