八月十五作文300字
“明月几时有,把酒问青天……但愿人长久,千里共婵娟” 。一年一度的中秋节到了,中秋节除了拜月、赏月、吃月饼、家人团聚,还有许多许多动人的传说。
中秋赏月我们的祖先从宋朝就开始了,那时候达官贵人登高楼堂,摆上新鲜水果和美酒佳肴对着皎洁的一轮明月。一边喝酒一边做诗歌。给后人留下了许多许多赞叹月亮的文章和诗歌。
元朝的中秋节的故事更有趣,民间流传着八月十五杀跶子的传说。元朝时外族统治中国疆土,人们利用中秋节吃月饼的习俗,让每个月饼里传递着反抗的信息。
我的中秋节是这样过的,中午我和爸爸妈妈去大润发超市买了牛排、三文鱼、糖果等,又去海鲜市场买黄河大闸蟹和大虾。晚上我们在姥姥家一边品尝美食,一边欣赏央视《月是故乡明》音乐会,一家人团团圆圆过了一个现代化的中秋节。