有关错误作文:我做错了一件事
今天阳光明媚,我早早的起了床,吃过早餐,休息了一会,就开始写作业。写着写着,妈妈发现我做错了一道题。我很不耐烦的看了一眼。
妈妈耐心的为我指出这道题做做错了,要改一改。我急忙说:“这哪有错了,明明是对的呀!妈妈叫华哥哥来讲解。他一看题目就说:“这道题有几种解答了,龙龙做得没有错了,只是与题意有点差别,他这种做法也可以算对吧!不过还是用减法比较合适了。“妈妈要我用华哥哥方法在做一遍了,做作业当然得用最好的方法来计算了。可是我不听妈妈的,还理直气壮地反击妈妈,都是对的,为什么还要重新做了。妈妈说:“这样才可以加深你的印象嘛!再说了那种方法比较好。你没有听华哥哥刚才说的话吗。”
我生气的对妈妈吼道:那声音就像打雷一样的悦耳,把妈妈的声音都淹没了。妈妈听了生气极了,拿来了衣架就往我身上打。痛得我值瞪眼。可我还是不知道悔改。一副气势凌人的表情瞪着妈妈。这更是火上浇油了,把妈妈气得直喘气,好我管不了你了是吧!你给我出去,不要在回来了。我气势汹汹的走了出去,还说:“不回来就不回来,我还不想回来了呢!“我找了个地方坐下,那里刚好有电视,我就津津有味地看起电视来了。也没有去想刚才发生的事情。
妈妈还是不放心我,不一会还是下来把我找了回去,把刚才的发生的情况分析给我听,你那样做是不对的,小时候就不听别人的教诲,长大了还得了。妈妈叫你重写也是为了你好,怎么可以用这种态度与妈妈说话呢听了妈妈的话,我也认识到了自己刚才犯了很严重的错误,如果再不改正的话,长大了真的会没有人喜欢我了。
从今以后,我要学会做个好孩子,认真读书,听从父母的教诲,把坏习惯全部改掉,不再惹大们生气。