道德作文
今天在网上,看到一个叫朱昱的“行为艺术家”,高举“行为艺术”的大旗,却做着惨无人道的事。就连作品的名字都令人触目惊心,例如《献祭》、《食人》等。而作品的内容更是血腥至极,《献祭》是朱昱把自己亲生儿子拿来喂狗的一套照片,《食人》记录的是是他将一个几个月大的死婴清洗、煮熟并残忍地吃下的过程。
面对这样的场景,只要你是人,你就不可能会对这种行为无动于衷。那是人啊!那是生命啊!都说“虎毒不食子”,他竟然变态到把自己儿子喂狗的地步,这还称得上人吗?他为什么不能把自己拿去喂狗呢?他在吃人时真的一点感觉都没有吗?人能吃虫子、吃老鼠,现在都吃到人自己身上来了,这是多么可怕的事情啊!
艺术应该给人以美好的感觉,而非恐怖和血腥。他这么做就是在冲击人们的道德底线。
在生活中,一件件看似平凡的小事实际上就是在考验我们的道德。在倒垃圾时,有些人去的太迟垃圾桶已经被推走了,他们会直接把垃圾倒在地上,就好像有一个幻觉中的垃圾桶在他们面前似的。
还记得我有一次坐出租车,下车的时候,我不小心多给了司机5块,刚想要回来,结果口都没开司机就猛踩油门开走了,留在我眼前的只是一阵飞尘。现在的人怎么了?能为了5块钱而违背道德吗?
在冬季里一个下着鹅毛大雪的一天,我和妈妈花了整整一个早上做个一个大大的雪人,结果我们在外面吃好饭回来后,雪人早已四分五裂了,还有几个青年边笑边踢着雪人的残余部分。那时我真的感觉好冷,心好冷……
每次返校时,都是我最艰难的时刻了。为什么说它艰难呢?因为坐不到车。为什么坐不到车呢?是因为没有,还是坐的人太多了?其实都不是,是因为这个时刻是交班时间,大部分司机都赶着去交班,明明车里一个人都没有,但就是不停。当我们走上前挥手去拦车时,司机就视而不见,直接开过去——他要赶着去交班呢,管你有没有急事。对这种情况我们已经见怪不怪了。但也有好人,会先把我们送到再去交班,那得看运气了。
这一切的一切都是因为什么呢?是因为利益,利益冲淡了他们的道德,使他们变得冷漠。
我在这世上苦苦寻觅——道德,你在哪里?