道路作文
世上关于路的名言其实有很多,比如:“通过云端的道路,只亲吻攀登者足迹。”或"路人人必须去走方能到达,苦必须去受才可消除。″但关于路,我有我已的理解:只要不放弃,不退缩,脚踏实地地走一条路,我们一定就能成功的!
记得那是我才三年级的时候。老师布置了几道数学题。于是,我回到家做了起来,做着做着,我发现有一道不会做,我一直想,一直想,好不容易想出来一点思路,才小心翼翼地写到题目下方。第二天,依旧是觉得我那道题错了,所以我心惊胆战地交了上去。
第二天下午,老师作业批改完了,叫同学们发了下来。我拿到手后,看见那道题目下方打了个鲜红的大叉。老师叫我们自己先订正,我也一直紧锁着眉头,盯着那道题,好不容易想出与自已原来的答案不同的思路了,却被班上的同学的吵闹声打断了,手中的笔不由的转了起来,却无从下笔。我看了看我同桌的作业,他也做出来了,这让我更急了!老师看我抓耳挠腮的样子,便走过来我。老师把整个题目的思路全都跟我讲了一遍,我怕又写错了,我找了几位同学,对了一下答案,可是,我找了好几位同学了,他们的答案跟我完全不一样,我从心底知道:我肯定又做错了!看着别人都已经复批完了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
最后,我鼓起勇气,再次向老师提问,心里还在担心着老师会不会觉得我笨。后来,我才发现我的担心是多余的,老实依然耐心地教我,教完还温柔的问我:“现在理解了吗?”这次我完全听懂了老师说的思路,今后我遇到这类题型,完全会做了。
这件事对我触动很大,暗暗的告诉自己:只要肯努力,没有什么事,是我们做不到的,也没有什么路是我们走不通的。