第一次感受作文
大自然中蕴涵着许许多多的生命奥秘,但,看似细心的你,何曾融入大自然去感受它们呢?
————题记
在人生的道路上,有许许多多的第一次,打开童年的记忆时,有多少个第一次在脑海中慢慢的荡开,漾起层层涟漪……有的似春天的鲜花那样美丽;有的如夏天的骄阳那样灿烂;有的如秋天的稻花那样一般清香;有的如冬天的冰雪那样纯洁……
第一次,亲近大自然。
沿着弯弯曲曲的林荫小道来到了清澈见底的湖畔,一棵棵体态秀丽的杨柳弯下纤细的腰,让柔和的春风挥起她那绿意盎然的绸带,在风中跳起了一支优美的舞蹈。青翠欲滴的小草好像在为柳树姐姐伴舞,花儿也在“舞台”上一展风采。
把脚丫发在冰凉冰凉的湖水里,瞧着鱼儿在水里嬉戏;小虾在水中蹦跳;小乌龟在大而平的鹅卵石上打盹儿。
鱼儿是湖水里的精灵,小黑在水草间穿梭;小红从石头缝里探出头;小青浮出了水面,眨眨眼,好奇的望着我。刚想伸出手将它带回家,它便一溜烟的,消失的无影无踪。
湖水青青,一片生机。
太阳对我眨眼睛,鸟儿唱歌给我听。灿烂的阳光,婀娜的柳树,活泼的鱼儿,构成了一幅浓墨重彩的画卷。
清风徐徐,微风拂面;池水清清,微波荡漾;杨柳依依,柳条抹绿;花团锦簇,姹紫嫣红。一丛丛的小草中傲然绽放着一朵朵小野花。五片水滴状的花瓣围着金黄的花蕊,上面停着一直色彩斑斓的小蝴蝶,它在采蜜。
大自然中蕴涵着生命的无穷奥妙,引发着我们去思考,细心的你,有没有亲近大自然,观察大自然,感受大自然,融入大自然呢?