鹏的母亲是万兽之王虎,父亲是鹰王,它们认为只有对方才有资格做自己的配偶,于是生下了一个鹏,鹏有尖锐的喙,额头上有一个黑色的王,背上也有着一个黄色的王,身体呈现棕色,隐约有一道道黄黑相间的翅膀,还有着橙色的尾巴和棕色的翅膀。
森林医生一检查惊呆了,他居然有着两个大脑和两个意识,父母把大的叫虎,小的叫鹰,统称叫鹏。
它们可厉害了,上天下地无所不能,当它们当上森林、天空之王时哥弟俩轮流工作,每人值班十小时,没有一句怨言。
狐狸很不满意,就想离间他们俩。在哥哥值班,弟弟睡觉之时,它对哥哥说:“大王你有所不知,你弟弟在值班时说过这样一句话,要是没有我哥,我肯定能统一全世界。”哥哥听了大怒,想要分体。便使出浑身解数与弟弟分体了。于是哥哥就成了老虎,弟弟也成了鹰,哥哥成了森林之子,弟弟也成了天空之子,从此世上便再没有鹏这种生物。