在一个美丽的大森林里,住着调皮的小猴子皮皮、机灵的小松鼠奇奇和可爱的大象可可。
有一天,三个可爱的小伙伴在山上野餐。调皮的皮皮带来了它喜欢吃的香蕉,奇奇带来了最喜欢的松果,可可则带了些树叶,它们吃得津津有味。
吃着吃着,突然,皮皮找到了一张藏宝图,大声喊:“可可,奇奇,快来看呀!”可可、奇奇立即跑过来观看,聪明的奇奇说:“据我所知,这是一张藏宝图。”皮皮和可可兴奋地说:“那我们一起去寻找宝藏吧!”三个小伙伴一致同意。
三个小伙伴齐心协力造了一艘方舟,拜别父母,踏上了旅程。一路上,它们风餐露宿,日夜兼程,度过了一天又一天。几个星期后,终于到达了藏宝藏的据点。出现在它们眼前的却是一个可怕的场景,无数只野兽在嚎叫,把它们吓得心惊肉跳。它们仍然跨步向前,闯过了一个个难关,终于到了藏宝的地方。
眼前的一幕让它们惊呆了,一片无边无际的草原被圣光包围着,它们别提有多开心了。可渐渐地,渐渐地,它们的身子有点僵硬,十分难受,于是,它们就用草编成了帽子戴在头上,慢慢地,总算舒服一点了。最后,它们历尽千辛万苦,终于来到了圣坛,找到了宝藏。
就这样,它们开开心心地度过了奇妙的一天,这真是一场令人惊讶的奇遇啊!