感恩的高中作文
感恩,感谢恩人。我们常常口上说,要感恩,可是往往只是说说而已,不用行动来证明自己,谁知道你在感恩呢、
要想感恩,就要用自己的行动来证明自己说说过的话,这样才对自己负责。
许本属就是众列之一。他从小受到好心人的帮助,他知道感恩,他的学费都是学校所发的补助,本来自己有一个深造的好机会,可是他去放弃了,因为他知恩图报,所以到贫困山区当了一名小学教师。
美国的罗斯福总统也是一个人典型的例子。据说罗斯福家失盗,他的朋友因此写信来安慰他,而罗斯福回信给朋友说了删个理由,来告诉朋友不需要安慰;因为他告诉朋友,自己是幸运的,因为做贼的不是我;东西并没有全偷;没有伤害我的生命。这是罗斯福感恩的理由。
他们这些大举动我们无法做到,但我们可以从小的举动做起,不需要惊天动地,不需要人人皆知,因为我们在感谢恩人。
我要先感谢我的启蒙老师,耐心地叫我说话。
我要感谢我的爸爸妈妈,谢谢你们让我来到这个世界,享受你们的呵护,但是我要特别的感谢妈妈,在生完我后,您三天三夜未能入睡,现在想想,这三天三夜真是一种煎熬。现在一想到过生日时,您开心的笑容,我便忍不住流泪,因为这天便是您多年前苦苦煎熬的日子。妈妈,再一次的谢谢您,让我来到这个世界。
再次感谢的是一直教导我的老师,您无私奉献的将知识传授给我们,让我们学会了道理,学会了做人,学会了沟通·············
还要感谢我的同学,我的朋友。如果们有你们,我伤心的时候就没人安慰,我快乐的时候就没人欢喜。如果没有你们,我的生活就平平淡淡。这就应了‘’在家靠父母,出门靠朋友‘’
最后一个人,那就是我的哥哥。虽然你平时凶巴巴的,我也有时拿你开玩笑。但我还是要感谢你,谢谢你对我的这般疼爱。