感恩的高中作文
如果说,比尔·盖茨拥有世界上最多的财富,那么我就要说:每个人都拥有一笔胜过比尔·盖茨的财富—家庭、学校或社会送来的关爱。
我们已经拥有世界上最大的财富,但是我们还缺的还有什么呢?
我们还缺一份更大财富—感恩。
或许,你尝过母爱的伟大,也尝过父爱的深沉,尝到了家庭给予你的甜蜜;或许你受过同学们的关爱,也受过老师的关心,尝到了学校给予你的温暖;可能你还受过一个与你素不相识的人送来的帮助,一个陌生人送来的理解、关怀,尝到了社会给予你的关注。
也许你只尝到了“酸甜苦辣”中的“甜”,还不知道有“感恩”一词,那就让我将“感恩”一词永远铭刻在你的心上!
其实,灾难降临之时也就降临了爱,滋生了感恩。
请注意“汶川大地震”,虽然它已经成为灾民昨日的一个噩梦,但是它是不能忘记的。因为这次灾难酝酿了爱心,也酝酿了感恩!
当救灾人员冒着余震的危险将埋在废墟下的一个个生灵从死亡的边线拉出来的时候,旁边站着的家属早已感激涕淋,早已将自己那颗感恩之心捧在了手上,准备送给勇敢坚强热情的战士,安抚他们紧绷的心……。
“摘下我的翅膀,送给你飞翔”这首如诗如歌的话语又响起了,更让我联想到:伟大的园丁在灾难降临时,毫不犹豫地献出了自己生命的翅膀,把他们安在了“祖国的花朵”上,让他们飞出了死神的魔爪,而这些学生想给老师的又何止一份感恩呢?!
当然不是只有灾难才有感恩,古人云:“滴水之恩,当涌泉相报”。
请你在注意生活中点点滴滴:每每你从学校回到了温暖的家,一踏进门,是否有个温柔的怀抱等着你?是否母亲会投来一个微笑,接着又带来一桌丰盛的饭菜?每每你犯了错,父亲送你的是否是一个教训,一堂人生之课,一个意味深长的教育?……
再请你仔细琢磨琢磨:这些点点滴滴难道不需要回报?难道不需要你捧出一颗感恩的心,拿出一份感恩的话语?
如果你拥有无限的爱,或仅仅是一份爱,那就请你学会感恩!晨曦会响起一首动听的《感恩的心》,而夜幕它又会消失在黑暗中,招来暮去能带来带走一首歌,但不要让它带走你的心—感恩。