有关谎言的小学作文
小时候,谎言是经常有的,有的是善良的谎言。 很小的时候,我晚上经常睡不着,在床上滚来滚去,妈妈就会告诉我说:“你再不睡觉大灰狼就会来咬你屁股,把你吃了。”也许这是假的,但那时出于对大灰狼的恐惧,我信了,很快就进入了梦乡。即使是现在,我可能还会信这样的话,但也许妈妈也不会这样说了。 但真正的谎言是需要一个又一个谎言来圆下去,就又产生了更多的谎言,一但被拆穿,后果便一发不可收拾,在这里我不好意思说,但确实有:我有一个表哥,比我大很多。
在我五六岁时,他对我小学旁的一家小卖部里的东西产生了兴趣,他带着我对伯父撒谎,说是去同学家,我们俩偷跑到小卖部,把那个玩意给买了,研究许久,差点忘了时间,为了不让别人起疑心,便把它放在衣服口袋中带回家,此时我们圆了一个谎。“你们去干什么的?这么久?”“呃……我们去某某家问题目的,有几题不会做!”表哥答。好险,幸好过去了,但不知怎么的,竟被发现了,谎言被拆穿了,我们被罚跪洗衣板,那时似乎良心发现了,那时比圆谎时的心情好多了,在谎言面前,我们只有害怕,恐惧被发现,拆穿;而拆穿却是多么的轻松,撒谎为了一时的快乐而害怕许久。 是的,每一个谎都是由多个谎组成的,不论多久终会被拆穿,时间越久,心里便越难受。每一个谎言都将被拆穿,世界上没不透风的墙。所以,还是清清白白的最好。