有关教师节的作文
一年一度的教师节就要到了。往年我一直亲手制作贺卡:画画、涂色,最后写上自己对老师的祝福语。今年我想预先准备一份特别的礼物,反正我暑假里省下一些零花钱可以自由支配。我托起腮帮左思右想:该买什么礼物最能表达我的对老师的一片心意呢?突然,阳台上的一盆绿萝进入了我的眼帘。只见它全身碧绿,青翠欲滴。长得非常茂盛,叶子层层叠叠布满了整个花盆,还在拼命朝外伸展着。我一拍脑门儿,猛然想起书上说,绿萝水培养殖比较简单,放置室内还是净化空气的好帮手呢!对呀!送盆水养绿萝放在老师办公室电脑旁,课间休息的时候可以欣赏欣赏。或者作业批累了,抬头看看绿色,眼睛也就不会那样酸了。
心动不如行动,我想一株一株地拔出来,可费了九牛二虎之力还没把绿萝“连根拔起”,却把它们的腰给折断了!唉!这是我辛辛苦苦养的呀!这盆绿萝长得太枝繁叶茂了,它的根和土竟然完全融合在了一起!无奈之下,我只得把整盆绿萝从盆里剥离出来,把根部放到洗手池里使劲冲洗,最后再把缠住的根一一分开来。哎呀!我一拍巴掌想起来:该买个什么样的玻璃花瓶装呢?我立马跑到附近的超市里买。我一眼就看中了一个细腰形的花瓶,简洁大方。不过我想来想去,好像还欠些什么点缀的东西!对了,配些彩色的小石子点缀一下!东西准备就绪,我又兴冲冲地赶回家,继续我的小盆景制作之旅。我先把彩色小石子铺在底下,再把洗干净地绿萝按高矮、弯曲程度一份一份地分好,然后分层次地插进花瓶里,最后。灌入适量的水。一瓶漂亮的水生绿萝就诞生了!