快乐的端午节作文
今天是端午节,我们早上吃粽子,粽子是三角形的,里面夹着红颜色的蜜枣和雪白雪白的糯米,外面用绿色的苇叶包着。我吃的可香了!粽子可好吃了。我家门前还插着艾叶呢,这样可以纪念爱国诗人屈原,艾叶还能杀蚊子呢。
我认真得写完妈妈给我布置得作业,还得了100分呢。爸爸、妈妈、哥哥和我一起去中原绿色庄园。
这里有精彩的节目,还有游戏呢!我和哥哥爸爸一起参加了游戏。游戏规则要三人一组,一共五组,谁的速度最快就算胜利。开始的时候我们这组速度特别快,到中点返回的时候我们落后了。三个大姐姐那组胜出,奖品是草莓味道的饮料和又好看又美丽的面具;剩下的四组都是第二名,奖品只有每人一袋草莓味道的饮料。我们非常高兴,下次还要参加这样的游戏。
最有意思的是在水上乐园的历险。闯关五环桥,五环桥下面的水很深。我在前面,爸爸在后面保护我,刚开始的很好走,我一点也不害怕。可是到了中间那两个环紧挨着水面,非常难走,我差点掉进水里,幸亏有老爸保护。在老爸的帮助下,我小心翼翼的闯关成功。
我和哥哥吃面包时,妈妈给我们读了一首诗《端午》和一首端午节歌谣。我们学的很快,一会儿就学会了。
今天我玩的很开心,端午节过的很快乐。