立春作文
二十四节气是我国的传统节气,它能反应出一年四季的变化,影响着我们平时的吃穿住行。
二十四节气可分为;立春,雨水,惊蛰,春分,清明,谷雨,立夏……二十四节气中,我最喜欢的节气是立春。
立就是开始的意思,立春就是春天的开始。春天万物复苏,鸟语花香。俗话说‘‘一年之计在于春,一日之计在于晨。’’我要抓紧现在,努力学习!春天,小草从土壤里探出了翠绿的小脑袋,呼吸着新鲜的空气。春天,柳树发芽了,一阵春风吹过,柳条摇摇摆摆,仿佛在风中翩翩起舞。
“春打六九头,春播备耕早动手;一年四季在于春,农业生产创高优。”这首歌说的就是春天也是农民伯伯勤劳耕种的节气。田野里农民伯伯耕种着田地,播洒着种子,将种子连同他们对春天到来的喜悦之情,一起播种下去。
春天,小朋友在公园里放风筝,天空已成为了风筝的舞台,小朋友的欢笑声传遍了整个春天。春天是多么美妙啊!
春天真是一个美丽的季节,空气中弥漫着春天的气息。春天是一副美丽的画卷,我爱你—春天。