陌生人作文
谢谢陌生人一大早,不知道为什么就和妈妈吵了起来。我一生气,就拿了书包走出了门,心想:哼,再也不想听到你嘈杂的唠叨声了。
刚一走出门,老天像是要和我作对似的,淅淅沥沥的小雨一直下个不停,那雨仿佛要让我“知难而退”,可我偏不。抬头望了望天,天空中铺满了乌云,十分的阴暗,就如我此刻的心情,像下雨般畅快,也想乌云般阴暗。
咬咬牙,我冲到了雨里,任由那小雨在我衣襟上欢快的跳跃着、舞蹈着,当雨滴逐渐与我的衣服融为一体时,我走进了旁边的小花园里。
突然,一抹浓艳的红色映入我的眼帘,然后,你在一个眼角爬满皱纹的中年妇女身旁停下了,你为她撑起了一片红色的天空,他有些惊吓,转过身来,看见是你,紧锁的眉头舒展了,嘴角扬起了一道优美的弧线。你说:“对不起,我不该那样做,可是我想拥有自由”!她爱怜的看了看你,缓缓的点了点头。你拉起她的手,漫步在漫天的雨里。我呆呆地看着你们离我远去。
“或许,我也该向你道歉吧。”我心想
。走回家,在楼下看见妈妈撑着伞等我,一股暖流在心底蔓延。我说:“对不起”,你笑着说:“下次不许再让我担心了”!我不说话,拉起你的手走回家中。 感谢你,陌生人!是你让我知道沟通是多么的重要;是你让我知道爱无所不在,无所不生;是你让我知道爱是我们共同的语言!作文优秀范文6:谢谢你,陌生人
我们是匆匆的行者,走在漫长的路上,无意间有了交集,匆匆相见又匆匆忘却。他们说,不要轻信别人。他们还说,不要和陌生人说话。
可是,我记得……
那天学琴回来已是晚上八点了,还没有吃饭。风很大,刮得脸生疼,刮得小道冷冷清清。忽然发现街边有个小摊,便兴奋地跑过去,要了碗米粉。也许,是因为好不容易有了生意,老板娘也很高兴,不再搓手干起活来。她麻利地煮好了粉,问过价钱后我准备付钱,掏出来的,却是,两张废纸,我不好意思地笑笑,找找上衣口袋,又翻了一遍,我没有带钱!想到老板娘的笑容,我觉得惭愧,但我并非有意恶作剧呀!我紧紧攥着那两张废纸发愣,好一会儿才说:“阿姨,对……对不起,我没有……带钱。”我的头陷入仿佛凝固的空气中,久久不敢抬起。偷偷瞄了她一眼,却又一次看见她的笑容,只是,这次的笑是挤出来的,黄黑的脸好像是撑破了的橘子。“没关系,明天付也一样。”老板娘那么努力地让她的语气变得轻松,可我仍捕捉到了她眼中的一丝无奈与失望。她继续为我打包,仍笑着递给我,我接过粉,觉得沉甸甸的。是陌生人,教会了我信任与宽容。
还有一次,和朋友们去公园玩,回家途中天公却变了脸,下起雨来。我跑到路旁的屋檐下避雨,屋檐很窄,我不住地往墙边靠。“小孩,进屋来。”我向左看去,离我不到几米的那间屋子里,坐着一位蓄着长髯的老人。我向前迈了几步,又有些疑虑地立在门边。老人起身为我搬凳子,步履蹒跚地挪到里屋,又佝偻着身子,一手靠背一手拿着木凳,重心向前,一步一缓,每一步都让人有些担心。下大雨的天气我竟觉得暖和,那个身影,温暖了一身的水珠。是陌生人,教会了我关心与帮助。
我渐渐明白,感动没有大小,温暖也不计长短。相逢何必曾相识?有时一个眼神,一个微笑,一句短短的话就能带来感动;有时哪怕是一瞬间的温暖也能成为永恒,一小段的交集却让人终生难忘。这世上,有太多太多我们不熟识的人,不熟悉的面孔和声音,但爱与善良,却总是想通的。
我们是匆匆的行者,走在漫长的路上,无意间有了交集,匆匆相见,但不曾忘却。谢谢你,谢谢你陌生人。