母校的作文
我的母校是杭州市育才第二实验学校,我的小学就是在这里度过的,就让我来为你介绍一下我的母校吧!
在学校一楼的一排排柱子上挂着一首首《中华行》中的古诗,每当我看见《河南牡丹颂》的时候,我就非常想念我的故乡,我的故乡就在河南,那里有我的爷爷、奶奶。
你想知道我的母校是什么时候诞生的么?让我细细告诉你吧!
XXXX年-XXXX年,西湖区利用社会力量创办了一所公办民助性质的学校。根据伟大教育家陶行知先生教育为公的理想观,生活及教育教育观,以教人者教己的师德观,确定育才为校名。
20xx年12月18日,这日也同时迎来了学校10周年的生日。集团的校园内彩旗飘扬,笑语朗朗。
XXXX年8月,学校整体至翠苑5区新校舍,同年兼并西湖区一所民办体制的学校。搬迁后学校重新定位办学目标。我的学校以求真为校训,尊师爱生,会学成才为校风,教学严谨,乐业奉献为校风。
学校以前还举行过红领巾伴我成长、快乐的数学思维节、会说话的图画等许多我们学生喜欢的活动,瞧,展板上的一张张照片记录着我们的欢乐!三楼的展板上还有好多名人名言:道可道,非常道;名可名,非常名知人者智,自知自明;胜人者力,自胜者强等等,这些都在启迪我们的人生智慧。
我们的学校还像是一个大花园!有桂花、茶花、紫薇、罗汉等等。我们学校真的很了不起,获得了许多荣誉呢,看!先进集体、团体优胜奖、先进团支部,得过许多锦旗呢!
我的母校还有一个全国有名的体育活动,那就是阳光伙伴!在课间大锻炼的时候,操场上可热闹了,有的班在跳竹竿,有的班在玩呼啦圈,有的班在拍篮球
你走进操场,会发现院墙上有一幅壁画,那是西湖的景色,而且上面还写着西湖十一景五个字,前十个景色是西湖的,而第十一个景色就是我们的育才。
育才,真不愧是西湖的第十一处风景啊!