难忘的童年作文】
我们每个人都有属于自己的那段童年时光,在这段时光里,我们没有寂寞与烦恼的侵犯,有着属于自己的情趣,每一件事都夹杂着幼稚的气息……随着日历的翻页,童年只是我们的回忆,但童年谱写的乐童,依然清晰地回荡着,那悦耳的歌声,唤起了我的回忆。
记得在我四岁那年的夏天,我那时还在白旗,住的是平房,那时我家有个很大的院子,院子里只铺出了一条小路,路两边长满了草,夏日骄阳似火,妈妈每天都拿大盆装满凉水,放在院里,中午水热了,妈妈就洗衣服。我每次都观察,后来,我知道小青蛙喜欢水,于是我和姐姐把比较大的叶子放到盆里,然后在捉小青蛙放到叶子上。这样到了中午,妈妈回来要洗衣服,看到盆里的青蛙,啊啊的大叫起来,看到妈妈受惊的样子,我笑的都流出了眼泪。
童年,是一支小夜曲,幽远,绵长;童年,是一支婉转悠扬的笛,奏出了我多少纯洁美好的幼想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件往事。
珍惜童年的梦境,纵然年届耄耄也能童心不泯。
把童年的梦插在记忆的相册里,永远珍藏。