今天,天气非常好,阳光灿烂,妈妈决定带我和妹妹去爬山,妹妹知道了,一蹦三尺高。准备了点东西,我们就出发了。
来到山脚下,抬头往上看,只见山高极了,似乎都快碰到云了,可是我们没有被高山吓住。刚开始,我和妹妹比赛跑步上山,可不
到一半,就累了,于是,我们就坐在路旁开始休息了。
突然,我们看见了一位老爷爷,弯着腰一个劲地往山上爬,脚一步一步地往前走,头上还流了许多汗,可他依然那么努力,看着老爷爷那辛苦爬山的样子,我们也休息不下去了,跟老爷爷一起上山。
走了许久,我到达半山腰了,但是我们实在累得不行了,准备打退堂鼓了,这时,老爷爷对我们说:“才爬了一半就累了?做事要坚持啊!只有坚持努力,才能成功呀!”我们听了老爷爷的话,又站了起来一个劲的往上爬,突然,老爷爷咳嗽了几声,唉,一定是老人家实在太累了,我们都劝老爷爷休息一下,可老爷爷却说不用休息,坚持往上爬,老爷爷这种精神值得我们学习呀!
快到山顶了,我们回头往下看,只见下面很多人都在爬,有的在半山腰,有的还在山下,山路就像一条弯曲的蛇,到这里的人,大部分都气喘吁吁,疲惫不堪,但没有一个气馁的,老爷爷慌了,一个劲地往上爬,费了九牛二虎之力,我们终于第一个到山顶,低头俯视,还有不少人在爬山,云在半山腰漂浮,,抬头望上看,太阳又大又圆,,它离我们好近,仿拂一伸手就可以摘到。
老爷爷乐呵呵对我们说:“看,只要努力,就能成功的!