时间喧嚣的辗转而过,把缤纷的世界压入我的心脏,痛得无法呼吸。时间过去。黎明过去。飞鸟过去。还有年年碎碎、碎碎年年的忧伤也将过去。紫堇又开了多少个世纪?香樟有记下了多少时光?燕尾蝶又飞过了多少残害?而我,又是几时溺死在这沧海,无声无息……
死亡一点都不可怕,真的。死亡甚至强过生存,尽管过早的死亡只是逃避。在经过了时间的烧灼过后的花朵,也就是完美的扑向盛大的死亡。包括所有的生命,甚至世界。
换一种说法,我们现在就生活在死亡之中,而我们的终点就变成了重生。我们在绝望里翻滚挣扎,在黑暗中寻找唯一发光的蛛丝。就好像翻滚着巨浪的黑色海洋,汹涌澎湃地诉说着彼岸花的传说,而我们,就被深藏在沧海中央,溺死的红尘。何处,才有终点?
无数的人沉下,无数的人哀号,无数的人沉下了就失去了踪影,无数的人还没有挣扎就开始放弃,无数的人被大海吞没,被时光碾碎,被冷漠同化,被绝望吸纳,而没有无数的人,在沉下之后重新扬起了头颅;
没有无数的人,在被巨浪吞没之后奋力呼吸粘稠的空气;没有无数的人,在时光匆匆流失、在冷漠泛滥游行的压抑中用整个灵魂去奋战;更没有无数的人,在绝望的亲吻下能够重燃绝望的希望,追寻着一切的不可能来寻找奇迹。而经过了死亡前的安静的他们,早已溺死在沧海,溺死掉曾经稚嫩“美好”的自己。