有关榕树的作文
从学校门口走进去,第一眼看到的就是一棵高大的大榕树。
我看见过路边长满“针”的铁树,看见过源自里长满红枣的枣树,却从没看见过这样的大榕树:大榕树的叶子真绿啊!绿的向翠绿的丝带;大榕树真大啊!大的像一把又大又绿的伞;大榕树的树干真粗啊!粗的比大象的腿还大十陪。
春天,树上长满了许许多多的嫩叶儿,旧叶子也飘落下来,化成肥料,让大榕树更加茂盛!
夏天,大榕树的叶子变成了深绿色,我们在大榕树下跳绳,一些男同学还喜欢在大榕树下玩捉迷藏或是“鬼抓人”,一些女同学则喜欢在大榕树下聊天、“跳花篮”。
秋天,大榕树张了许许多多小小的果实,落在操场上,同学们互相组队,收集这些小果实,玩“铁道游击队”,许多英勇的“战士”“壮烈牺牲”了,胜利的战士,手舞足蹈,就在这时,突然袭来一颗“子弹”。哦,我们被骗了,他们居然装死!
大榕树啊,你是从哪来给我们那么多快乐?哦,是藏在童年的记忆里。