人们常说:“做好事很简单”。可是,我却遇到了一件与这个说法相反的事。
我和爸爸一起去买零食,当我们站在收银台前。突然,一只细长的手臂伸了过来。我顺着手看过去。哦,原来是一个小弟弟想拿一包泡泡糖,但是因为不够高,拿不到。
小弟弟似乎知道我在看他,扑闪着小眼睛说:“姐姐,帮我拿一包草莓泡泡糖,可以吗?”
“这个嘛……”我犹豫了一下,生怕他要偷一包。但我又想起了老师说过的话:“要做一个小雷锋。”
于是,我拿起一包泡泡糖。放在他手中。
谁知,小弟弟拿了泡泡糖,撒腿就跑。我愣了一下,没有反应过来。还好,服务员叔叔反应了过来,一下子追了出去。
过来一会儿,叔叔“拎”着那个小弟弟回来了。“对不起。”小弟弟边对着大家说,边把泡泡糖放了回去。
看来,做“雷锋”不仅要有一颗善良的心,还有有一双“火眼金睛”啊!