有关赏月的作文
一年一度的中秋节到了,皓月当空,万里无云。我们一家兴致勃勃地来到秦淮河畔赏月。
临畔而坐,头顶上那皎洁的“圆盘”,黄澄澄的,沿着河边的柳树梢在悄悄升起,十分醉人。我们拿出准备好的月饼、石榴等,一边欣赏着迷人的月亮,一边品尝着香甜的食品,感觉一切都那么惬意、美好,哦,那是月亮姐姐在和我们一起度过这美好的时光。
再看那河面,月亮姐姐迷人的身姿倒映在河面上,她是那么的圆润而宁静。这时,不知从哪里来的一阵风儿轻轻掠过水面,月亮姐姐的身影在河水中轻轻摇曳,岸上的花儿都“笑”得抬不起腰了。
嘘!再听听草地里,一位位特殊的“歌手”正在歌唱呢!它们为中秋佳节献上了一首《月亮交响曲》,聆听它们唧唧吱、唧唧吱的声音,抑扬顿挫、高低起伏。柳树也和它们配合,舞动着她那曼妙的枝条,翩翩起舞。能不让人心醉吗?
嘭嘭嘭!它划破了这宁静的夜空,哦,这是烟花在和月亮姐姐交谈呢:“月亮姐姐,中秋节快乐!”“月亮姐姐,下一次我们什么时候可以再欣赏到你婀娜多姿的身影啊?”
这个中秋节,我们在这边为她陶醉,不知月亮那头的外公外婆你们在想什么呢?