生命的启事作文450字
我常常在想,生命是什么呢?在一位交警的身上我知道了答案,生命是——责任。
在我们的身边,每个人都在演绎着生命的故事,包括我自己。每天,交警都在马路上指挥着交通,他们让我们的交通秩序良好,虽然日晒雨淋,但是交警还是坚持工作,他们不管多么辛苦,还是坚守岗位,为人们做出奉献。
一天,我走在马路上看到了一位交警要下班了。在交警下班的时候,突然天空下起了一场大雨。正是这场大雨让交通变得堵塞,起来汽车的喇叭响个不停,司机们鼓噪起来。这时那位交警跑到马路的中间指挥着。我看到交警的帽子一部分湿透了,雨水在交警的雨衣上滚动着,但是交警还是在指挥着。过了十分钟,交通终于恢复了畅通。这时,雨不下了。交警抖了抖身上的雨水,露出甜甜的笑容。我心想:交警叔叔真是负责啊!
从这位交警的身上,我知道了,生命是一种责任。我们一定要向交警叔叔学习,他那甘于奉献的精神。