实现梦想作文
梦想,是蝴蝶的翅膀,毕生期盼着飞翔;梦想,是掌心的光芒,为了耀眼去拼搏。
而我的梦想,在茫然中渐渐清晰,一步一步在完成它。
自小,“梦想”在我的眼中,仿佛附上了人生的重量,过大过重。许多人问我,我的梦想是什么?我歪着头,认真地想了一会,然后略带着稚嫩说:“不知道。”
慢慢长大后,我在父母的安排下上了一个培训班,遇见了你后,才让“梦想”扎根进我的心里。
老师在黑板上写下了许多种样子的你,一横一竖之间流淌着行云流水的潇洒,仿佛作画似的。我也拿起笔,一板一眼地挪动,写出来的东西如同涂鸦,看着老师示范的字,我既懊悔又迷惑,沮丧地丢下笔,心中全是对你没由来的埋怨——你真难学。
老师轻轻地笑了笑,如同提前知道了结果,她握着我的手,慢慢地写,时轻时重,仿佛在推拉着什么东西一般。她悄悄地说:“写字须慢,不可急于求成。”我好像明白了点什么。小小的心筑满了不服输的倔强,拿起那愈发沉重的笔,逐渐感知了那个辽远的目标是种殷切的希望与拥有。
爸爸又带我来参观书法展,全是青少年作品。我好像来到了一个不知名的地方,那是我想实现的愿望:一幅幅都精致美观,有的是大海般磅礴舒展的字,有的则为溪流般清澈秀丽,轻盈而自然;有的是高山般的古远气息;有的是现代艺术的挥洒。我痴迷地看着:欧体的严谨,颜体的圆润,柳体的镌秀,赵体的美观,一幅幅作品都分别体现得淋漓尽致。我的心有一束闪耀着的光,那是梦想的力量,我要握着笔画你的模样,书写梦想。
我不敢说现在的我是最完美的,既使获得了市级一等奖,全国二等奖,只是我知道,你是美丽的,是深远的。若未来的日子里我手中能更加潇洒着你——书法,那么我的梦想便能算实现了。有你相随的日子,我便已知足。那就是我一直梦想着的日子。
因为我知道谁都有可能实现梦想,只要我手紧握着笔,墨香渲染着梦想,脚踏实地地去努力,未来就不是梦。