往往只有那些保持乐观心态的人才能嗅到成功的味道,走向成功。因此,我们应该保持乐观的心态。
保持乐观的心态,我们要有十足的自信。
海伦·凯勒双目失明,她的世界变成了黑色。她流泪过,自怨过,消沉过。经过一番痛苦的思考,她拥有了十足的自信。她乐观地看待世界,感谢上苍赐予自己的一切。她从这无一丝光亮的深渊中,伸出双手。无论道路多么险阻,小小的臂膀撑起属于自己的一片天空。在自信的鼓舞下,她写成了享誉世界的名著《假如给我三天光明》。十足的自信,乐观的心态,使海伦·凯勒走向了成功。
保持乐观的心态,我们要有克服磨难的勇气。
当史铁生坐在轮椅上,他开始自暴自弃,整天郁郁寡欢。他觉得自己已经走到了人生的终点。他变得脾气古怪。母亲因此也遭了不少的的罪。后来经过心灵的一番沉静,他汲取了克服磨难的勇气,变得乐观起来。行走于地坛的史铁生,他拥有客服磨难的勇气,是乐观、坚强的。起初,坐上轮椅,他怀念可以奔跑的日子;得了褥疮,怀念坐轮椅的安逸;后来有了尿毒症,他又怀念得褥疮的日子。他凭借着克服磨难的勇气,凭借着乐观的心态,重新摆正自我,从歧路回归正途,迎来人生的艳阳天。
保持乐观的心态,我们要有坚持不懈的精神。
爱迪生为寻找理想的灯丝,试验了成千种材料,最后获得了成功。在探索的过程中,爱迪生坚持不懈,乐观地看待失败,坚信理想的材料一定会找到。正是靠着坚持不懈的精神,保持乐观的心态,爱迪生给世界带来了光明,使自己在科学史上留下了浓墨重彩的一笔。
诚然,又有多少人看见了半杯水还能欣慰地说道“真好,还有半杯”呢?写下了《夜莺》的作家王尔德,本是贵族,享受着锦衣玉食的生活,但当他不幸入狱时,却完全消沉了。不但他的身体被囚禁,桎梏的心也让他从此颓废,再无佳作问世,就像笼中的夜莺,已困于心,衡于虑了。缺少乐观心态,将使我们的人生充满黑暗,了无生机。
保持乐观的心态,我们需要十足的自信;保持乐观的心态,我们需要克服磨难的勇气;保持乐观的心态,我们需要坚持不懈的精神。
朋友们,让我们保持乐观心态,创造人生的辉煌,使我们的世界熠熠闪光!