"白肚皮,黑衣服,走起路来摇摇摆……"你可能已经知道我是谁了吧,不错,我就是企鹅.
我们是南极鸟类家族中最多的一个族,于是,我们便是南极的主人啦你肯定会问,我们又不会飞,怎么会是鸟类呢?告诉你吧!科学家们已经找到了我们的祖先化石,并发现原来我们的祖先是一种海鸟,起初,连我们自己也不相信呢!
我们企鹅共有18种,其中,帝企鹅体型最大,身高约120厘米;而王企鹅却不是,他约90厘米高。陆地上有沙漠之舟--骆驼,而海里则有海洋之舟,拥有这个名称的动物就是我们企鹅;因为我们在水里每小时能游18千米,所以,我们才给我们这个称号南极很寒冷,皮肤下厚厚的脂肪使我们能抵御风寒;我们的喙很锐利,鱼虾和乌贼休想从我们的嘴里逃掉.
对了,我们还忘了介绍衣着打扮了我们有流线型的身体,还有像歌里唱的:白肚皮,黑衣服。你仔细看看,我们还真像身穿燕尾服,配着白衬衫的绅士呢!
如果你还想对我们有更多的认识,请到我们的家乡——南极来做客吧。