我爱读书的作文
我是一个爱读书的小学生,尤其喜欢读课外书,像《假如给我三天光明》《动物百科大百科》《昆虫记》。这些课外书不段给我丰富的知识。开阔了我的视野。
今年过生日的时候。姥姥送给我一只绿壳,黄肚皮。眼睛旁边长红斑的小乌龟。卖龟的人居然不知道小龟的名字。真叫人郁闷,还是我的书朋友解开了这个谜团,在《动物世界大百科上。我找到了答案。不看不知道,这还是一个“外国龟”呢!叫做假斑圆龟。它的老家可是在美国北部和中部的河流,池塘,是一种淡水龟。我很好奇这只假斑圆龟是说“美国龟语”呢?还是入乡随俗学会了“中文龟语”呢?