有关我的乐园作文
记得有一年夏天,我跟着石老师去北京郊区的乡下体验生活。在乡下,朴素的平房后面有着一小块地,于是那块菜园便成了我的乐园。
菜园里的植物、菜和花种类繁多。我最喜欢的是那棵高大的梧桐树。梧桐树上枝叶茂密,树枝生长出各不相同的形状,有的像手一样分出五个枝杈;有的像粗壮的大腿分出两个树枝,非常舒展;还有的像一个大写的人字。梧桐树上常常有鸟儿在唱歌,他们搭窝建巢,好像是要留下来陪伴我们。
石老师告诉我们:不同季节的梧桐树,截然不同。秋天,北风呼呼地吹着,梧桐树的叶子也随着风飞到远方。冬天,大雪纷飞,给梧桐树盖上了白色的被子,梧桐树入睡了。春天,大地醒了,万物生机勃勃,梧桐树悄悄掀起了锦被。我们去的那时恰好是夏天,经过几场大雨,梧桐树有了新面孔,它穿上了一条绿色的新裙子。梧桐树是乡下最具代表的树呢!
梧桐树的背后是连绵起伏的山,这真是一幅美好的画面。我喜欢和小伙伴一起爬上梧桐树,坐在那里静静地看书,或是在梧桐树伸出的较粗的树枝上挂上秋千,当我把秋千荡起来时,心里觉得美美的。
有时,我还喜欢当园丁。我会去溪边捡些漂亮的石子回来,就在小菜园边的一块空地上做园艺。我先把石子摆成一圈又一圈,然后找来大石头刻上字并插在最后,这样就大功告成了。
我的乐园是不是很有趣呢?你一定也有一片自己的乐园。只要在生活中留意,你就肯定能发现身边的美。