我心中的鲁迅作文300字
在中国文化革命上有这样的一位主将,他受人爱戴,关爱他人。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”
他就是被评为文学家、思想家和伟大革命家的鲁迅。在我的心目中鲁迅先生是一个喜欢关心他人的人,他去世之前十分关心她的女佣人,告诉女佣人少干活,他自己却天天写文章,不怕累。再一次图书馆,他关心一位买书的青年,这一举动。由此,可以看出他不仅关心他人还喜欢帮助他人。一次,有一位车夫被玻璃划伤,鲁迅先生为他包扎,还给了这个车夫一些钱。有谁能像鲁迅先生一样为一个社会最底层的人来进行包扎。鲁迅虽然关心他人,但却把自己忘记了。就像臧克家先生诗中的一样“有的人俯下身子给人民当牛马。有的人,活着为了多数人更好地活。”他就是那么一个为自己想得特别少,为别人想的特别多的人。鲁迅先生对我们的爱和关心,谁能说一个“不”字呢?我心中的鲁迅先生就是这样——关爱他人。
我心中的鲁迅先生是一个受人尊敬、受人爱戴的,是一个为自己想的少,为别人想得多的人。