有关校庆的初中作文600字
转眼之间,我们的母校——徐教院附中,迎来了她的十岁生日,作为一名优秀的附中人,我们应该文明地迎接亲爱的母校的生日。
我觉得文明是一种好习惯的坚持。我们作为世博会东道主、作为一名附中人,有责任把文明传递,严格要求自己从小事做起,从点滴做起,用自己的实际行动去带动我们身边的人,使我们的校园更加文明,使我们的"家园"更加美丽。其实文明离我们很近很近,近的触手可及——-文明有时只是一个手势,有时只是一个微笑。
正如一则广告所讲的:一个小男孩正在放风筝,可是风筝却挂在了树枝上,只有踩在公园的椅子上才能拿到,他为了不使椅子弄脏,拿出一张白纸垫在上面,然后到白纸上取下了风筝,这则广告深深的打动了我,从中我悟到了“文明,有时就是一张纸的厚度。”什么是从小事做起?我们又该用什么样的态度为母校庆祝生日呢?答案相信大家心里都很清楚、自然是遵守校纪校规,所以我们会有这样一支队伍:这群人总是牺牲自己课间休息的时间,放弃中午和同学们谈天散步的机会,来提醒同学们更文明的休息,他们有一个共同的名字:校风巡查员,“责任,示范,指导”是我们奉行的宗旨,我们不会为了扣分而扣分,我们最终的目标就是让校园更和谐,我们的工作当然少不了同学们的支持,希望同学们能自觉遵守校纪校规,在被校风巡查员提醒的时候能及时改正错误,而不是报以无所谓的态度。我相信你,相信我们大家会听到文明的声音;会在生活中释放你心中文明的热情!