小学二年级写猫的作文400字
我家有一只小猫咪,全身雪白雪白的。它有一双玻璃球似的眼睛,又圆又亮,令人感到奇怪的是,一只是蓝色的,一只是绿色的。红红的鼻子下面有个三角状的嘴巴,四只利爪,再加上一条毛茸茸的尾巴,活像一个可爱的小精灵。
火腿肠和精瘦肉是它的最爱。它得到食物总要先闻一闻,嗅一嗅,然后才放心大胆地吃。吃起来有滋有味,还不时摇晃着小脑袋,发出“呼呼呼”的声音,好像是在称赞营养关味,无与伦比。
小猫咪也特顽皮。我踢毽子时,它会把毽子叼在嘴里,在地上滚来滚去,并用它的爪子不停地去拨弄它。妈妈打毛衣时,它会在毛线球旁蹿来蹿去,要么用爪子抓抓毛线,要么伸伸懒腰,别提有多惬意了。
它还有一身好本领呢!老鼠见了它就躲,可它见了老鼠就来劲,三下五除二就把老鼠逮住了,而且儿乎是百战百胜。万一遇到老鼠被它发现又逃走的现象,哪怕一天的时间,它都会静静地守在那里,不言放弃,直到捉到老鼠为止。有时,它还要逗一逗、玩一玩老鼠,然后再吃掉它。
小猫咪是我的好朋友,每次我放学回家的时候,它都会蹦蹦跳跳地来迎接我,围着我“喵喵喵”地叫个不停,像是在对我说:“欢迎你回家!欢迎你回家!”晚上,在我睡觉的时候,它会悄悄地爬上床和我睡在一起,还会打呼噜昵!
这就是我可爱的小猫咪。