小学生课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩,妈妈也总会提出各种各样稀奇古怪的建议。不过,让我印象最深刻的还是“找春天”。
这天吃过午饭,妈妈突然提议说:“我们去公园找春天吧!”我觉得很新奇,便答应了。不一会儿,我们就来到了公园门口。我挣脱妈妈的手冲了进去,想要先找到春天。我拉起枝条,拨开草丛,却怎么也看不到春天的踪迹。唉!春天,你到底在哪儿啊?树上的鸟儿扑打着翅膀,叽叽喳喳地叫着,似乎也在唱着:“春天在哪里呀,春天在哪里………”我又到处“搜索”,可依然一无所获。我有些泄气,但还是继续找着春天。实在没法子了,我干脆逮住一个人就问:“你知道春天在哪儿吗?”没想到大家都微笑着说:“春天就在你身边呀。”我摸摸脑袋,还是没有头绪。这时,妈妈从远处走了过来,我赶忙跑上去,着急地问:“妈妈,你找到春天了吗?”“当然找到了。”妈妈似乎有些得意。我接着问道:“那,春天到底在哪儿啊?”她笑语:“傻孩子,春天就在你身边啊。”我懊恼地坐在一旁的草地上,反复想着这句话。终于,我想通了,开心得一蹦三尺高:“噢,我明白了,我明白了!”
我连忙跑去进行再一次的“搜索”。找啊,找啊,找到了!春天就在花园里,每一朵鲜花都长出了小小的花苞,鲜嫩欲滴。春天又在树枝上,一排排杨树、柳树上都生出了新的嫩芽;春天还在孩子们的乐园里,他们笑啊,闹啊,玩得不亦乐乎;春天也在清洁工人的心里,他们全心全意地为人民服务着。
“万紫千红总是春”,只要心里有春,春天就在每一个角落。