写家乡的水的作文
我的家乡有一条小河,这条小河伴随着我成长。它陪我开心过,陪我伤心过,陪我生气过,它是我童年的一部分。每当我遇见了烦心事,我都喜欢往河里扔石子,看它荡起的涟漪。
这条小河只有几分米深,都可以叫它小溪了。这里面却生活着一些小鱼和螃蟹,它给我带来过无限的乐趣。小河的水一年四季都是清澈见底的,所以很喜欢在这里捉小鱼。这条小河很长,不知源头何处,像一条透明的玻璃带子。夏天,我们都喜欢在河里玩水,这里的水冰冰凉凉的,听奶奶说这是山上的山泉水流下来的,可以直接引用。
有一次,我和我的朋友闹了一点小矛盾,我便来到河边散心。没想到他也来了。看见他来以后,我反而不生气了,他的脸上也呈现出一种欣喜的神情。过了一会儿,他捡起了一块石头用力扔向了河中心,石头在河中心溅起了水花,就像一朵美丽的莲花。我大胆地向他走了过去,“对不起。”他笑了笑说:“没关系,我早就不生气了。”接下来,我们便玩起了用石块打水漂的游戏。一圈圈涟漪荡漾开去,就像我们脸上的笑容。玩了一会儿,从下游来了一群小鸭子,一只只毛绒绒的小精灵,十分可爱。它们在水里边游边“嘎嘎”的叫,好像在庆祝我们和好了似的。一会儿觅食,一会儿梳理几下羽毛,真是一只只活波可爱的小精灵啊。岸边的柳枝随风飘荡,发出“沙沙”声,好像小姑娘在轻歌曼舞。
这时,清凉的风轻轻地抚摸着我的脸,我顿时感到轻松了许多。啊!好美丽的河呀!恬静,安详的乡村美景图。