有关艺术的作文300字
不用我说,谁都知道,2010年世博会是在中国的上海举办的。可是你知道吗?上海,这座美丽的滨海城市,它的标志是什么呢?
东方明珠?不对。金茂大厦?不对。让我告诉你:是东方艺术中心。
为什么一个艺术中心成了整座城市的标志呢?主要是因为它有独特美丽的外观。溶溶夜幕下,像一朵白色的莲花。它是由正厅入口、东方演奏厅、东方音乐厅、展览厅、东方歌剧院组成。它们犹如五片绽放的花瓣,组成了一朵硕大美丽的“蝴蝶兰”。构架起上海的艺术桥梁。
东方艺术中心设计新颖,环境舒适、宽敞,充分体现了人性化。建筑顶端安装了融入高科技的880多盏嵌入式顶灯,1953个座位的东方音乐厅、1020个座位的东方歌剧院和335个座们的东方演奏厅组成,拥有当今世界一流的舞台声光设备,我们可以欣赏芭蕾、音乐剧、歌剧、戏剧等演出。
充满现代感的建筑是由法国建筑师保罗·安德鲁设计的。