运动会作文
徐徐的微风吹过,撩开了同学们的发丝,拨动了老师们的心弦。瞧,他们正迈着整齐的步伐往操场这儿走来,一年一度的运动会渐渐拉开了帷幕。
第一个比赛是扔铅球。"加油!"在观众的呐喊中,我们班的体育健将手里掂着那个沉甸甸的铅球,迈着有力的步伐,走进掷圈中心。他的眼睛死死盯着投掷区最远的标记,那气势简直就是下山的猛兽,使全场一片寂静,我心里就像揣了一只小兔子,"扑通扑通"的跳着,兴奋地看着赛场。
只见他将铅球托起,稳稳地放在肩头,左手向前方斜伸,右腿往后退了一大步,身体也向后倾斜。他手臂上的肌肉鼓起,脸绷得紧紧的。突然,他抬起身体,用力一蹬右腿。"嘿!"随着一声暴喝,他转身猛力一推,将球投出。铅球如流星一般在天空划过一条优美的弧线,随后急速落到了地面。
一旁的跳绳比赛也如火如茶的进行着。这个比赛我也有参加。大家整齐的排成两排,听到老师一声哨响,我上身微微弯曲,手举过肩头,紧紧抓住绳子,脚轻轻垫起,"啪啪"绳子落地。只听绳子划破风的声音从我耳边呼啸而过,大家的跳绳飞快甩着,犹如条条彩龙在飞舞。
突然,我一个走神,被绳子绊了一下。我心中一震,使劲用脚甩开绳子,可那绳子就如一只八爪鱼一样紧紧缠在我脚上。时间一分一秒过去,我的脑子一片空白。怎么办?怎么办?我的手心透出一片冷汗,真是愣了几秒,然后快速蹲下,用颤抖的手解开脚上的结……
最后的比赛是400米长跑,"呯!"这发令枪声响亮而急促,如轰天雷一般在我们耳边炸开。运动员们迅速冲过我的视线,只留下一阵疾风,一阵阵助威声飘荡在校园的每个角落。
这时一个身材瘦小的长跑运动员引起了我的注意。一开始,他只是保持匀速,看不出有什么领先。时间好像放慢了似的,好不容易到了最后一圈,他明显的体力不支,脸色白得像张纸,令人忍不住替他捏把汗。
快到终点了,他的双腿像打乱了节奏,没有规则地往前冲。二十米,十米,五米,他第一个冲过终点……
天好像被粉色的轻纱笼罩住了似的,落日衔着远山,头顶是一片火烧云。那一阵阵笑声,一张张笑脸,运动员们早已把比赛的疲倦抛到了九霄云外……