有关雨天作文
连续下了几天的小雨了,有人厌恶下雨,看到下雨情绪就不好,很烦躁;有人钟爱下雨,下雨浪漫有情调,绵绵细雨不用撑伞,很随意,很潇洒!我,钟爱在下雨的天气躺在被窝里看看书,那时的雨是很大的,天空是乌云密布的;钟爱在下雨的天气坐在阳台上,喝喝茶聊聊天,那时的雨是细密的,天空是微蓝的;钟爱在下雨的天气雨中漫步,享受丝雨在脸上的抚摸,那时的雨是微小的,天空是带点阳光的……最近的雨是不定期的时大时小,大的时候早上不想出门,但不得不撑着伞去上班,小的时候想出去走走,但不得不在办公室对着电脑坐着……要想在雨天持续干爽的情绪实在很难,身上的湿会影响到心里。淅沥的雨声就像是弹奏的一首曲子,情绪好时听着轻快,情绪差时听着厌烦,生活当中又如何能十全十美,人生又如何能心随我愿。记得在五台山许愿的时候我说了一句:心随我愿。但是我知道这是不可能的,不是我随便许下了愿望对佛祖不敬,正因我心里还是期望佛祖能帮忙我达成所有的心愿……周六要去贵州了,情绪还是好的,我是个比较钟爱玩的人,个性期望出去旅游旅游,一年能有个2、3趟很开心的了,毕竟比起一些人来我还是幸运的,我还能有时刻出去走走。一向说:有时刻的时候没钱,有钱的时候没时刻。很多人都这样,因此难
得的旅游总是让人有点兴奋,出发的前一天晚上还睡不着觉,就像在学校里一样一点也没变。我还是期盼晴天的到来……雨天,偶尔的乐趣……人生,总是晴雨天交替着……