有关雨天作文
天,是一个变化多端的人。时而晴,时而雨。而最有情调的,就是雨天。小雨,像是一种初见,大雨像是一种悲伤的离别。又一次的小雨,就仿佛是回归。那么细腻,那么惆怅,而暴雨,就是释放,那么的自由!我和雨天的故事,还要从篮球说起。
那是我们第一次打篮球,我和书畅、奕晖、涵涵四个人去找老师借球。那一次的小雨名字叫“开始”,天渐渐昏暗,开始下起了绵绵细雨,我们都很好奇:雨中运动是什么感觉?于是我们开始运球。雨像蚕吐丝一样,轻轻漫漫地飘落到地上,篮球则重重地砸到了地上。两者刚柔结合。忽地,我觉得粘人的细雨有了活力,笨重的篮球也添了几分轻盈。这一次的毛毛细雨。让我们开始爱上了篮球。
渐渐的,我们会经常聚在一起练习。这天偏偏多变,经常在我们练球时下雨。那一次的雨,名唤“坚持”。那一次,不是毛毛细雨,而是微微小雨,我们只好几个人打伞,一个人投球。过程中,雨滴打在三人的小伞上,而球也落在布满雨滴的地上,溅起一片一片水花,时而溅到球架上,时而溅到我们身上。篮球就像一个调皮的孩子,在雨地里撒欢。
我们不论晴雨,坚持练球,一晃就是一个春秋冬夏。那是我们最后一次打球,老天有意,故意下起大雨。那天的雨,名叫“收获”,也叫做:“自由”。那时的我们,早已技术娴熟。于是我们穿上防雨外套,打起了球。球被雨淋湿了,地被雨水浸泡了,可这丝毫不影响我们打球。伴着大雨,我们在操场上尽情地打球。脚步声、球声、雨声,还有时而响起的雷声响成一片,仿佛是一首动听乐曲,而这歌曲,歌颂的是自由!
没错,这就是我和雨天的故事。每一场雨,每一滴雨滴,每一条雨丝,都在描绘着属于它自己的故事。
小雨、大雨、暴雨……这,就是雨天。