人的一生,只有一次生命,所以生命是最重要的,失去了就再也回不来,其中, 交通安全是最值得重视的,所以从小父母就千叮咛万嘱咐我们。
现代社会,车流量越来越大,处处存在着安全隐患,我们做为21世纪的少年,祖国未来的栋梁,八九点钟的太阳,不得不时时关注着社会,我通过电脑,了解到许多,不看不知道,一看吓一跳。20xx年全国共发生道路交通事故378781起,比上一年下降了百分之十五点九九。自20xx年以来,道路交通事故死亡人数首次回落到九万人以下,共造成89455人死亡,比上一年下降百分之九点四。其中发生一次死亡10人以上特大交通事故38起,是1991年以来的历史最低点,造成558人死亡,比20xx年下降百分之三十点九。情况虽然有所改善,但我们仍然不能掉以轻心。我国现在还处于容易发生交通事故的前几位,从这些数据中就可以深刻地体会到。
每年的3月28日是,中小学生安全教育日,这时我们学校都会开安全知识讲座,“人最宝贵的是生命,生命对于每个人来说只有一次。”这是《钢铁是怎样炼成的》中的一句话,这是保尔发自内心的感想。安全交通从我做起。每天上下学,必须戴好小黄帽,这样,在马路走时,司机看见那显眼的黄色,才会慢速行驶。未满12周岁不能骑车,在马路上要看清红绿灯再行,不能你追我赶过快行驶,不能轻易翻越拦杆,大人也要注意不能酒后驾车,疲劳驾驶,就是这样人们觉得不足挂齿的小事,最后铸成大错。
在马路上,我们总会看见许多注意交通的名言警句,比如:一秒车祸一辈子痛苦。遵守交规,储蓄安全。现在,热天上高速也要系上安全带。据统计,发生交通事故后,前排司机与乘员如果系上安全带,可以减少 百分之十的伤害。安全带是为车辆发生意外后专门保护前排乘坐人的生命免受伤害而设计的,能有效得保护前排人员避免第2次碰撞。
现实生活中,许多人在一系列交通事故中丢失了生命。那一次,我与妈妈就亲眼目睹了一起悲惨的交通事故。一位青年骑着自行车,后面放着一大堆东西,急匆匆的来到红绿灯路段前,刚好从绿灯跳到红灯,他非常焦急,不停的挪车,想方设法的过去,他趁着车少使劲的蹬脚踏板,想冲过去,到他快到了的时候,冲出来一辆面包车,只听见“啊”的一声,那位青年连同他的自行车一起被撞飞了,当时的场面不堪入目,青年人的车被撞得破烂不堪,变成了一团破铜烂铁,青年的袋子里是一大堆书,全部都七零八落的在马路上。青年人血肉模糊,他躺在血泊里,无力挣扎,当场气断身亡。
这一次次的交通事故为我们敲响了警钟,都是因为不遵守交通规则导致的,一个年轻的生命就这样被夺走了,这位青年白白得断送了锦绣前程,他的一时疏忽大意闯红灯,给他的家人留下了一道巨大的无法抹平的伤痕,让他们的心支离破碎,交通规则是不可疏忽的,多一份关注,就多一份平安,多一份幸福与快乐,在你违反交通规则的时候,有没有想到你的家人,那红灯就是你家人希望你不要违反交通规则,乞求你停下来的目光。让我们把交通规则铭记在心。
生命只有一次,让我们遵守交通规则,记住血的教训,让世界多一份平安,少一份事故,等到事故发生,后悔也来不及了。
生命的内涵是指在宇宙发展变化过程中自然出现的存在一定的自我生长、繁衍、感觉、意识、意志、进化、互动等丰富可能的一类现象,其外延可以包括生化反应产生的能够自我复制的氨基酸结构,以及真菌、细菌、植物、动物(人类),就未来的发展可能而言,人工制造或者促成的机器复杂到一定程度,具备了某种符合生命内涵的基本属性的现象也将可能纳入生命的范畴,包括人机混合体,纯自由意志人工智能机器人等。