有关自信心的作文
成功在于自信,没有自信何谈成功。人人都想要获得成功,然而成功,并非嘴上说说就可以成功的。不仅要付出艰辛的努力,而且还需要勇气和自信。
只有有了自信,你才能相信自己;只有有了自信,你才能肯定自己;只有有了自信,你才能不放弃自己所追求的目标,这才是一个人成功的关键。我们在为自己梦想不懈努力的时候,必定会遭遇困难与失败。我们如果没有充分的自信,就会轻易怀疑自己的能力,从而产生自卑感。自卑的人,往往就会轻视自己;自卑的人,往往就是看不到自己的能力;自卑的人,即使有时可以有的成绩,也不敢尝试,也不能坚持。当自己的意见与他人产生分歧时,无法坚持自己的观点,最终与成功擦肩而过。有时候自负的人也看轻别人,自以为了不起,无法听取他人的正确意见,然而就不能有很大进步,所以就不能取得更大的成功。
爱迪生一生只上过三个月的小学,他的成功,应该归功于他的母亲自小对他的谅解与耐心的教导,才使原来被人认为是低能儿的爱迪生,长大后成为举世闻名的“发明大王”。爱迪生发明电灯,就进行过1600次试验如果他不自信,他就不能坚持,他不能坚持,也就没有成功,又何来面对千余次的失败,只求最后那一次的光亮的勇气呢?
有些人只想成功,然而通往成功的路不是一马平川,他们往往是一旦遇到困难,就没有了自信,就不能坚持到最后,再加上客观条件再艰苦一点,于是他心中的那团火就很快滴熄灭了。
因此自信非常重要,无论任何时候,我们都要对自己说:“我能行,我最棒”。只有先自信,然后才能成功。