清晨醒来,感觉外面天色阴阴沉沉的,起来一看,是又一场春天的小雨,细细密密的,从上而下,齐声落着,象是约好的侣伴,一起降落到人间,化为水滴,归于尘土,滋润这一季的生灵。
杨柳枝头的嫩芽舒展开来,迎接生命的甘泉,它们忘情的饮着,欢快的长着,期待着长大后为春色增添绿意。春雨落到大地上,小草的根须拼命的钻出来,招呼着同伴们快些出来,好像在说:看啊,看啊,伙伴们,春天来了,春天来了,我们一起加油,钻出来,就能接到春天的讯息。
燕儿从南方飞回来,它们呢喃着,唱着春天的歌曲,枝头上,檐翎间,是它们最美的天地。它们翔舞在天际间,低转轻徊,让无数的视野里,有了春天的踪迹。
雨声渐渐小了,楼阁里的小窗上,落着滴滴晶晶莹莹的雨点儿。它们仿佛累了,所以稍稍歇息,轻声的看小窗内人们期待春天的情绪。
推开楼阁的小窗,许久没有的清新空气,纷至沓来,沁入心脾。闭上眼,静静的听,听春天的声音。轻轻的嗅,嗅春天的香气。深深的吸,吸这四季里最初的清新之气。不愿睁开眼,只想沉醉在这如诗般有清幽意蕴的季节里。
春天,是个暂新的季节,从头到脚都勃发着无限的生机。它是万物的复苏,它是生命的回转,它是翘首的期盼,它更是一年四季最美丽的序曲。
我喜欢勃发的春天,我更爱缤纷的春雨。