今天,(当地时间是1月19日)一个阳光明媚的早晨,我们驱车来到了华盛顿的行政特区。路上,我们看到了举世闻名的五角大楼。9.11事件后的五角大楼,真可以用雄伟一词来形容。从导游口中得知,五角大楼的停车场是全世界最大的,不仅楼外有大片场地,楼内也有许多的车位。
吃过午饭后,我们乘坐巴士来到了杰佛逊纪念馆,纪念馆就在白宫对面。杰佛逊的雕像屹立在馆内中央,眼睛凝视着白宫,好像在监督总统的工作。沿着纪念馆的公路,我们来到了航空馆,走进大门便是登上月球的阿波罗11号,它为美国人争取了第一个登上月球国家的机会。绕过了阿波罗11号,我们来到了莱特兄弟的纪念馆,望着第一架简陋的飞机,虽然它的飞行能力不是十分稳定,但是它承载了人类对飞翔的梦想,推动人类发明飞机的源泉。
同学们也都纷纷拿出照相机来拍照,把这美好的景物纷纷记录下来。树上的鼠们欢快地跳来跳去,湖里的天鹅们嬉笑追逐,愉快的一天也结束了。这天令我回味无穷,让我体会到了美国的丰富历史和现代科技文明。